纵横知识网

身份证逾期没还。能不能注设炒股账户

人帅何须名酷

2021/5/5 17:20:02

身份证逾期没还。能不能注设炒股账户

其他回答(1个)

  • 艾比小美女

    2021/5/7 20:36:18

    从正常意义上来说,我们是一家子,我用自己老婆的账户炒股这根本就没啥,本来两个人的钱在一起,又不牵扯到理财的问题,更不要说违法了,但是从今年3月1日开始新的证券法实施,在同一个设备上登录两个以上的证券账户操作是违法行为,最高罚款50万元。

    这可把很多人吓坏了,我父母没有操作能力,我帮助他们做也违法,这简直是无稽之谈那。其实新的证券法的本意是对的,主要是为了防止游资的拖拉机账户,和法人的违规操作,以及市场上借用多个账户进行量化操作的,毕竟这些在扰乱市场的正常秩序,所以说才有了新的证券法实施细则。

    从防范操纵的规则上来说本是好的,但是在实际应用中却出现了很多的笑话,这是规则制定的时候考虑不周造成的,目前这个事情已经引起了舆论的广发关注,其程度不亚于当初的原油宝时间,但越是大家关注的东西,我估计接下来一定会有亲民政策出来,就是对这个规则会进一步细化,一般老百姓的几个账户操作肯定会排除在外的,这样是有助于市场活跃,否则你这样控制一些资金就干脆不玩了,那对国家在税收方面岂不是损失啊。

    所以,不要担心,耐心等待通知,你用老婆账户炒股大概率不违法。

相关问题
热门推荐