纵横知识网

辞职两个月了,有点迷茫,不知道自己要做什么,更不知道以后的路怎么走,求指导方向?

柔心向阳

2021/5/3 17:06:51

辞职两个月了,有点迷茫,不知道自己要做什么,更不知道以后的路怎么走,求指导方向?

其他回答(1个)

  • 海外新加坡

    2021/5/12 5:05:47

    房地产销售

    大学期间做过一段时间的房地产兼职,发现这个行业实在是暴利行业,基本上身在其中的人收入都远超行业外的人的想象。

    就我而言,作为学生兼职,就做做最简单的地推工作,非常轻松,非常划水,日收入都超过两百甚至三百,工作了十天奖金加提成达到了3000以上,而且当时我连一套房都没有成交。

    往上的渠道主管,虽然地位没有销售高,但是工作也不算累,月收入都在两三万左右,而他们的学历往往都只有高中或者大专。

    而销售的收入更是让人惊讶。虽然销售主要看业绩,收入因人而异,但一般不是太差的销售都能月入两到三万。业绩中等以上的销售年收入都接近五十万,销冠更是达到了百万左右。而且当时的楼市还不是特别火。不过现在销售学历要求高了很多,一般大型的房地产公司都要本科甚至研究生学历了。

    至于我为什么不愿意从事房地产工作,一方面,房地产销售工作压力比较大,主要是心理压力比较大,一旦业绩不行就要面临被开除的风险。我自认为没有那些牛人的销售天赋,所以可能不太适合这个工作。

    另一方面,这个工作太吃青春饭了,如果不能在四十岁之前做到管理层,后期想要转型找其他工作就很难。跟一些房地产销售聊过,普遍感觉他们有些迷茫,认为做房地产虽然收入多,但学到的东西比较少。很多上进的人都在尝试创业或者继续学习来应对以后的转型。

相关问题
热门推荐