纵横知识网

什么时候你最想练出肌肉?为什么?

扬州皮五太爷

2021/5/3 16:43:50

什么时候你最想练出肌肉?为什么?

其他回答(1个)

  • 艾草田园

    2021/5/8 10:01:36

    背部肌肉主要包括,背阔肌和竖脊肌。好多人觉得斜方肌也是背部肌群的一部分,但是也有人说斜方肌从颈部向外,向下延伸,并且向下插入两块肩胛骨之间,所以应该算作肩部肌群。

    如何来判断一个人的背部是否完美呢,首先要有发达而且厚实的上背部,其次背阔肌要够宽且弧线分明,最后,下背部和背阔肌下部发达且清晰。

    对于背阔肌来说,一般人们印象中的倒三角体型主要归功于发达的背阔肌,从发达的肩部向下,线条逐渐收拢,直至聚集到紧致结实的腰部。

    背部是一个庞大而复杂的肌群,所以应该花更多精力来雕琢它。初学者不应该追求大分量,而应该循序渐进,找到背部发力的感觉才是关键。

    今天由我带领大家,如何选择合适的器械,在家里练习背部肌肉。

    1.墙体支架

    2.门框支撑杆

    3.门框支架

    引体向上是背部训练的王牌动作,少了它,背部增肌的效果就会大打折扣。全方位提升你背部的宽度、厚度。

    引体向上被誉为最安全的背部训练法,可以训练出野兽般的铠甲,但前提是你的动作必须标准!

    引体向上通过手掌不同的抓握方法和距离大小,训练的肌群也是不一样的:

    比如,宽距的引体更能增加背阔肌的纬度,窄距更能增加背阔肌的厚度,正手握训练上背,反手握训练肱二等等。

    想必训练过引体向上都会遇到过这种情况:做几个之后,就开始没力气,然后开始蹬腿,借助蹬腿的力量让自己再完成一个。

    我告诉你,这个方法是绝对绝对错误的!如果你给你自己定的目标是8个,到第6个的时候已经力竭,没关系,那就停止吧,千万不要为了完成目标而忽略质量。

    1、标准:引体向上

    这个就是最常见也是我们最熟悉的背部训练方法--标准引体向上。也是锻炼背部肌肉最安全的方法,没有之一。

    要点

    1.手略与肩宽。

    2.双脚可以扣在一起,不要晃动借力。

    3.身体绷紧,双肩收紧。

    4.拉起时呼气,放下时吸气。

    5.向上时,下巴超过单杠。

    2、强化:反手引体向上

    反手引体向上就是把手心的方向面对自己,这种方法主要训练的是肱二头肌,因为背部肌群不断需要肱二头肌的参与,所以想要背部肌群发达,没有强大的肱二是不行的。

    要点

    1.手略与肩宽。

    2.念动一致,肱二发力。

    3.不要晃动身体,小腿扣紧。

    4.拉起时呼气,放下时吸气。

    关注壹健身,获得更多的健身知识!您的点赞,评价是我们坚持的动力!

相关问题
热门推荐