纵横知识网

靠天吃饭的农民面对不可规避的自然灾害时,国家有没有相关补偿?

蜂王小捕快

2021/5/3 10:17:08

靠天吃饭的农民面对不可规避的自然灾害时,国家有没有相关补偿?

其他回答(2个)

  • 欧阳思嘉俟青

    2021/5/5 13:25:56

    以色列是以犹太人为主的国家,但是犹太人是世界上最聪明的人,据了解犹太孩子在刚刚牙牙学语时,就开始念《托拉经》句子,5岁学习经卷。犹太家长会用蜂蜜来鼓励小孩子读书,如果小朋友读书读得好,就会尝到蜂蜜的甜美滋味。在孩子们眼中,知识是甜蜜的、幸福的。知识就是力量,科教兴国。1948年,以色列建国不到一个月,就被迫宣战。血淋淋的民族历史、险恶的生存环境让犹太人认识到,要想立足于世界民族之林,就必须靠知识、靠智慧。以色列注重军工产业的发展,有自己的一套完整的工业体系,军事工业发达,有极强的军事潜力,而且以色列的高科技技术军用转民用也做的很好,以色列很多高科技企业都是依托军队的技术转化而来。

    值得称道的就是以色列人均论文发表数为全球最高,约为全球平均水平的10倍。这说明以色列的基础教育和高等教育都走在了世界前列,科学技术的研究方面也在世界范围内有举足轻重的地位。让我想起以前老师说的一句话,知识改变命运,这句话确实挺正确的。以前还在怀疑这句话,是不是只有靠读书才能改变呢,现在看来确实如此。

    从土地上,从面积上可以看到以色列的乙角是一个小国,但是这个小国是不容忽视的小国,一个国家要想强大,不能光有土地,只讲人数,还要有高素质的教育,高水平的人才,那才是真正的立国之本!

    现在知道以色列为什么不能被忽略了吧!










  • 静水游墨

    2021/5/14 9:50:24

    希腊有着独特的地中海式风情,这一点在它的各种美味料理中展现无遗!全麦面包、地中海蔬果、新鲜的鱼获、羊肉、奶酪等自然食材,再搭配上橄榄油、葡萄酒及一些外来的香料,丰富了这个充满神话国度的饮食。如果去到希腊游玩,一定不要错过我下面推荐的几道美食哦!

    酿西红柿球

    希腊的圣托里尼出产的西红柿十分有名,对于西红柿的吃法也是各种各样,其中这道酿西红柿尤为出众。做法也很简单,就是将米饭和肉末塞进掏空了的西红柿或者是灯笼辣椒里,然后再烤一烤,出炉后,西红柿或辣椒的香味会完全融入到米饭里面,味道很鲜美哦。

    莫萨卡

    莫萨卡可以说是希腊的国菜了,这道料理是将茄子肉和土豆泥的混合,再配以精心调味的牛肉馅,一层层码起来,以橄榄油调味,再覆以香浓芝士,放入烤箱里烤成金黄诱人的类似千层饼的方形小塔。表层微焦的金黄芝士有了脆香的口感,切一小块放入口中,数种食材的混合在口中渐渐产生了极愉悦的快感,不禁对希腊古老文明的迷人胜景及人文建筑心生向往。

    皮塔饼

    皮塔饼真的是一种非常有意思的面包,因为它烤的时候面团会鼓起来,形成一个中空的面饼,看着跟一个口袋似的,所以又称它为“口袋面包”。那这个“口袋”可以干什么?当然是装吃的啦!虽然传统的皮塔饼习惯用来蘸酱料吃,但现在的人们喜欢在皮塔饼里装入各种可口的食材,熏鸡肉、火腿、煎蛋、培根、新鲜蔬菜、酸黄瓜……所以吃皮塔饼,成了一件非常有趣儿的享受,你永远也不用担心有一天吃腻了。

    Cola

相关问题
热门推荐