纵横知识网

读大学真的有用吗,尤其是一个二本?

如风

2021/5/3 11:35:26

读大学真的有用吗,尤其是一个二本?

其他回答(1个)

  • 天一馆主

    2021/5/9 22:36:08

    首先:什么时候好好学习都有用!

    为什么这样说,好好学习是最基础的,既然你在上学了,那为什么同样的时间,你不用好好学习呢?

    反面来说:

    如果不好好学习,你将收获到什么?

    如果你家庭条件也一般的话,那么可以想象你毕业后,到处找工作,四处碰壁,找了好多家后,然后被一家小公司录取,录取后干着自己不相关的专业,而且并不喜欢的工作,为了有饭钱,你必须去工作,必须融入到一家小公司,你委屈求全,每天都愤愤不平,但是自己还是依然无所作为。

    然后找到一个和你差不多一样收入的老婆,组建一个家庭。你们共同都很满足当下,可能会不思进取,两人因为金钱经常吵架,可能婚姻也不会持续多久,你又恢复到单身,等等。

    父母生病你也帮不了忙,只能四处求人,然而也没几个人会尽力帮助你,你恨天恨地。才知道恨自己大学没好好学习,造成后面系列,最可怕的是后悔以前,但是当下依旧不思进取,不去改变的人。

    那如果好好学习,你的人生将是怎么样的?



    在大学里你好好学习,不仅能收获知识,前途,也能收获美好的爱情。女生看到你这么努力,这么积极,上进可能会吸引到她。很多在学校里的女生,不因为男生家庭贫穷,而单纯因为男的学习好,积极,而喜欢,最终走入婚姻的很多。

    那么你在未来也会进入一家比较好的企业,有着不错的待遇。你的积极上进也影响着家人比如妻子,或者老公,一起积极上进,家庭也步入比较好的阶段。

    想想这些,你还觉得大学好好学习不重要吗?



    如果以前没好好学习,现在如果后悔还来得及,当下开始就行动起来,去学习。人生最可怕的是,不是我后悔我以前没好好学习,而是知道了后悔,依然不去抓住当下去改进。

相关问题
热门推荐