纵横知识网

花椒树的开花期有结晶状物,是什么原因引起的?

爱上远方义哥

2021/5/3 11:38:09

花椒树的开花期有结晶状物,是什么原因引起的?

其他回答(2个)

  • 溪水歌

    2021/5/7 9:59:25

    说起黄疸呢,这是一种出现在新生宝宝身上的疾病。一般在宝宝出生后的两到三天内会开始出现,这种病的一些症状为:宝宝的皮肤和巩膜开始出现黄染现象。这是由于新生宝宝在出生的时候体内的大量红细胞被破坏掉,这就导致了其体内产生了过多的胆红素,大大超过了宝宝体内肝脏和肠道的代偿能力,从而导致其体内的胆红素增多进而引起宝宝出现黄染现象。

    在正常的状态下,人体血液里面的红细胞在衰老后,在血液中被正常代谢后就成为了非结合胆红素,之后这种胆红素会在肝脏继续代谢,最终变成结合胆红素,在胆囊中储存或者被继续排到肠道。在肠道中,胆红素的一部分被重新吸收回血液进行利用,另一部分则被人体正常排出。这一个人体循环过程过程维持着人体血液中胆红素的正常含量。如果其中的哪一个环节出现异常或者故障,那么人体血液中的胆红素受到刺激出现应激性反应,也就是升高。于是在我们的皮肤、黏膜等部位就会出现发黄,也就是所谓的黄疸。

    至于为什么新生儿黄疸高呢?医学研究认为:在新生儿时期,由于母亲胎内的缺氧环境致使宝宝体内红细胞的数量相对较多。而在宝宝出生之后有了肺呼吸,导致了其体内血氧分压升高,导致红细胞被迅速破坏,进而导致产生较多的胆红素。此外,新生儿时期宝宝的肝脏系统发育不完善,其酶的分泌不充分,因此并不能将体内的胆红素从肝脏排出。

    指导专家:石计朋,主治医师,新乡医学院第一附属医院儿科。

    三甲医院工作近10年,临床经验丰富。擅长儿科常见病、多发病的诊疗,尤其新生儿常见疾病及危重症的诊疗。

    觉得本文有用,欢迎点赞或推荐给朋友,并关注【医联媒体】。

  • 老腊肉的肉

    2021/5/8 23:57:15

    谢谢邀请!

    第一,产后抑郁是女性在新生儿出生后出现的一种身心反应,既有生理的原因,也有心理的原因,综合来看,主要是由以下因素造成的。

    第二女性在怀孕和新生儿出生后一段时间,会进入一种特殊的心理状态,在临床心理学兄称为“原始母性贯注”,即特别关注自己孩子的一种情绪反应,这种情绪时好时坏,会引发抑郁情绪。

    第三怀孕和产后产妇身心疲劳,又要照顾婴儿,女性在情绪上变得极为脆弱,有些初为人母的女性没有照料婴儿的经验,因此会激发女性的抑郁情绪。

    第四,新生儿出生后,初为人母的女性急需家人的支持和照顾,但由于丈夫、婆婆、娘家母亲等人与婴儿母亲在照料新生儿问题强意见不合,婴儿母亲感受不到心理支持也会引发女性抑郁。

相关问题
热门推荐