纵横知识网

网贷征信逾期怎么办

顿康乐锺阵

2021/5/5 6:14:47

网贷征信逾期怎么办

其他回答(1个)

  • 纯洁的爱

    2021/5/7 17:38:25

    信用卡逾期不要慌,已经发生的事情想解决方法是关键,我总结的上岸三步法,希望对你有帮助。

    第一步,调整心态

    既然事实已成,就不要再回忆是如何发生的了,徒增烦恼,心态要放平稳,接受现实,生活还要继续,要给自己信心,不管催收怎么说,自己要心里有数,欠的钱是一定要还的,拖解决不了问题,抱着还钱的心态去想办法去协商,这是应有的态度。

    第二步,了解自身情况

    • 负债情况

    逾期三个月,时间快到机构催收节点了,透支几万款,额度不算大,这里要注意一点,信用卡逾期单张卡欠款5w是个节点,如果被起诉5w以上会被追究刑事责任,有坐牢风险。5w以下会追究民事责任,会被强制执行,拍卖财产,列入失信人员名单。

    • 自身财务情况

    应该是没有存款,但有工作,每月有一定的工资收入,还是有一定的偿还能力的。

    有需求的小伙伴可以按照这个表去评估个人情况

    第三步,制定适合自己的还款计划

    根据题注的情况,这里给出两个还款建议:

    1、因为几万块不算多,可以和家里人说一下,或者和朋友接一下,一次性全额还上(包括罚息和违约金),记住一定是一次性还上,不能是银行指定的分期还款,或者部分还款,这样没有意义。

    2、可以和银行协商进行停息挂账,现在也叫债务重组,不再收取利息和违约金,把已有债务进行分期,一般在6-60期,部分银行可以免除罚息和违约金,可以停掉催收。

    一般情况个人可以操作,成功概率小,法律咨询机构也可以操作,成功概率大,会收取10%的委托费用,这个需要根据自己实际情况考虑,这里举个例子。

    举个例子:小A信用卡逾期金额10万元,逾期近3各月,罚息+违约金近1.8万元,总欠款11.8万元,进行债务重组后,进行停息挂账,减免罚息+违约金1.8万元,将10万元欠款分期60期,每月还款1667元,60个月还完,停掉催收,恢复了原来的生活,成功上岸。

    这两个是相对来说比较合理的方法,推荐第一种,第二种作为备选,不要去碰网贷,会越陷越深,

    切记!!!

相关问题
热门推荐