纵横知识网

自学高中知识和美术能考上美院吗?怎么努力?

小五聊球

2021/5/3 22:34:01

自学高中知识和美术能考上美院吗?怎么努力?

其他回答(1个)

  • 刘文钊律师

    2021/5/9 12:56:44

    "明月高"提出!

    二胡能自学吗?

    五、六十年代的二胡爱好者都是自学、所谓自学,全是靠的自己的兴趣和悟性。现代人学习方便了,可以看书,看视屏,看别人的演奏,听音乐,自己模仿,总结经验,听别人意见,改正自己的不足,使自己的演奏水平不断提高,最终获得能让内行人认可或赞赏。本题答者"怀哲"老先生,自学二胡一辈子,他的音准就很好。

    有人拉了几十年二胡,总是自娱自乐的标准、这二胡认人看似简单的两根弦只有30公分有效弦长,没有指板没有品,音准全靠自己的辨听能力去修正。音乐的音准,节奏,音色三要素,音准是第一,二胡自学者如果不注重音准,就是拉了一辈子二胡也属白辛苦了。

    只要唱歌不跑调的人,都能通过基本功学习时去认真地一字一音把音按准,把各音符时值的长短,用弓序的长短合理分配,把音拉得饱满圆润,才有发展前景。总结一些自学二胡者不当的学习方法,就是弓子长短和音符的强弱不得当,弓子贴弦虚、飘而不实,不会把控右手的腕、指灵活和巧力、左手指横躺按、揉无力,抒情曲没有做到虎口不离柱,手指不离弦,而定把时虎口空虚手指使不上力。对同指异音,同音异指过渡技巧方法不当,这也不便于凭耳听辨去超前修饰音准。

    ⬇️在D调15弦上,从公用点上用水平连线找到对应各调的音阶,学七大传统调就简单、

    二胡能自学吗?只要不属五音不全的人都能自学,诀窍是不要输在基本功的起跑线上,如果急于求成,才会几个音阶就想拉老歌,那些让你不感兴趣的基本功音阶、练习曲就得不到扎实的练习。

    对于一个自学二胡的人,只要ta拉出几个音,老师就能看到ta的自学能否成功,如果自己的悟性差,必要时在入门阶段要请老师纠正指导,只有方法正确了,自学下去才不枉你付出的努力!

    谢谢你的阅读🙏!

相关问题
热门推荐