纵横知识网

《水浒传》中,林冲和杨志谁厉害?

笔炮君

2021/5/3 23:31:54

《水浒传》中,林冲和杨志谁厉害?

其他回答(2个)

  • 我是高胜寒

    2021/5/9 10:59:37

    武松是《水浒传》神一样的人物,鲁智深,杨志,武松都是二龙山派系的高手,步战能力基地上是无敌的!

    武松出世景阳岗打虎,狮子楼斗杀西门庆,醉打蒋门神,大闹飞云浦,血溅鸳鸯楼等一系列精彩人生!

    燕青,卢俊义的童仆或义子,深得卢俊义喜欢,遍请高人传授燕青各方面技艺,燕青是梁山上为数不多的复合型综合性人才,而梁山武功第一的卢俊义也把自己的武艺倾囊而教,燕青起点不低,就是江湖经验少,但通过不断的历练,武功和江湖经验突飞猛进!

    有人安排一场,燕青与武松的对决,如果是《水浒传》中的燕青与《水浒传》中的武松对决,就如《隋唐演义》中秦叔宝与李元霸对决一样,毫无悬念武松胜出!

    如果是历史上的燕青与历史上武松对决,鹿死谁手不得而知!

    燕青拳名扬天下,甚至大名鼎鼎的《岳飞传》中也闪亮登场,曾一招削掉了与岳飞实力相差无几的金兀朮的头盔,如此功夫岳飞恐怕也不能及!

  • 虎道涨

    2021/5/14 21:30:53

    李逵在《水浒传》一书中占有大篇评说,给读者形象很深。名气大,有借用李鬼者,没本事,又占有天罡星第22/36位,脑瓜不怎的,可能小时吃错或吃多了中成药。

    这可没寃枉老李,除对自己老娘有份孝心,一生见人杀人,见佛杀佛,还好心成了驴肝肺,把老娘喂了母老虎,一气之下虎娘四崽给他灭了,至今华南虎不绝,铁牛应是罪愧祸首。

    李逵参加农民起义队伍,他是步军头领第五位首长,他的直属领导是花和尚鲁智深战地司令员,他敢于领导吵嘴打架,他没这胆,量铁牛没这本事。

    敢于总参谋长官吳用顶撞 ,看老吴把铁牛二只角下掉,是分分钟搞定的事,一个大字不识的输银赌徒给私塾先生出了趟差,得依法三章,做老吳的孙子都不如,一是当哑巴,二要开口就是,"李逵道:不敢,不敢。"

    至于老铁教在仙道入云龙公孙先生头上动土,李逵吃了豹子胆又怎的,一个字:输 ,公孙胜!副总参谋长官不是凡人:"道号一清先生,…亦能呼风唤雨,驾雾腾雲…"

    我说一个多月,南昌天天下冬雨,一翻书还是公孙先生在天上作怪,李逵行么。

相关问题
热门推荐