纵横知识网

黄腐酸是不是高效有机肥?

鬼马阿童木

2021/5/3 7:51:57

黄腐酸是不是高效有机肥?

其他回答(2个)

  • 唐抖抖呀

    2021/5/7 16:41:37

    跑步或者听歌,也可以一边听歌一边跑步,五公里不够就十公里,不行就半马,再不行全马

  • 追梦的老男孩

    2021/5/14 23:43:07

    阳台种菜,既可以用绿色蔬菜、色彩各异的果蔬装点我们的生活,给人一种赏心悦目的轻松感,自己又可以随时吃到经济实惠的放心菜,甚至还可以在种菜过程中教一教孩子在种植方面的知识。既然阳台种菜有着这么多好处多,那么,大家准备在阳台种菜时,仅仅从“有机肥”这一点出发,我认为这样选择比较合理。

    一、没有臭味的有机肥

    有机肥的来源也很广泛,大体可分为植物、动物下脚料及粪便、河泥糖场滤泥、垃圾这几大类,如今,在阳台种菜过程中所用到的有机肥,肯定不能有浓重异味的有机肥,所以,已经发酵好的鸡粪、羊粪、中药渣等商品有机肥比较好。

    二、重量轻的有机肥

    搬运有机肥上楼,没有经常劳作习惯的人会有一种特别辛苦的感觉,所以,阳台种菜的人,在挑选有机肥的时候,要注意有机肥的重量肥,过于沉重的有机肥不仅楼面有承重压力,也会额外增加搬运有机肥的运动量。

    总之,有机肥是以有机质为主、肥效比较长久、缓慢的肥料,阳台种菜过程中所使用的有机肥,当作基质使用的,就要选择没有臭味,重量较轻的有机肥。要是用来浇淋用的有机肥。那就更方便了,直接购买水溶性有机肥,至于自己发酵的有机肥,由于是阳台种菜,没有经验的人,个人建议不要自己亲自动手发酵有机肥。

相关问题
热门推荐