纵横知识网

越来越多的人使用信用卡,信用卡有哪些弊端

期权永动机

2021/6/11 2:08:39

越来越多的人使用信用卡,信用卡有哪些弊端

其他回答(1个)

  • 公西雨燕第默

    2021/6/19 3:36:19

    子随母姓不好。中国几千来的传统是子随父姓,放眼全球百分之九十的孩子也都随父姓,随母姓显得太特别。具体弊端如下:

    一.男人自尊心受损:

    孩子随母姓对男人的伤害很大,男人还是讲究面子的,如果亲朋好友知道孩子跟老婆姓,他会觉得名誉扫地特别没尊严。男人须承担大部分的家庭经济负担,面对经济工作压力以及自尊心受伤害,男人很容易抑郁或者脾气暴躁,对身心非常不利。

    二. 影响家庭和睦稳定:

    正如第一点所述,孩子随母姓让男人自尊心受损,进而导致男人脾气暴躁或抑郁,加上工作压力,时间久了对妻子会产生厌恶情绪,面对可爱的孩子也会充满矛盾的心态,一方面喜欢孩子,另一方孩子让他联想到母姓而痛苦万分,会觉得一生痛苦,会扭曲地觉得孩子不是自己的而是岳父母家的。因为子随母姓让孩子父亲怨恨妻子,怨恨岳父母,时间久了积怨深到眼不见为净的地步。

    三. 女人背负重大压力:

    正如第二点所述,孩子随母姓,男人会心有不甘,时间久了男人还是有自尊心受损心里扭曲。无论女人怎么做,男人都抱怨,因为子随母姓变成一根刺,看到妻儿就等于提醒自己的失败和窝囊,而女人也因此感觉亏欠了男人,处处迁就忍让,毫无幸福而言还可能遭遇各种暴力行为(冷暴力)。虽然现代社会追求男女平等,但怎么可能心理上完全做到男女平等?男人的赚钱能力大部分比女人优秀,而经济基础决定上层建筑,这让男人如何心平气和对待女人?对男人而言这是一辈子的屈辱,这种屈辱感会转化为对妻子及岳父母的怨恨,作为妻子没有幸福而言还要遭受冷言冷语,夹在父母和丈夫之间无比痛苦。

    四. 影响孩子的身心健康:

    由于上述三点原因,孩子长期生活在不和睦的家庭氛围里,对孩子的身心发育很不利。孩子可能变得自卑内向或者暴躁极端,这样的性格和心理创伤影响孩子一生。


    以上所述只是代表大部分的情况,也有少部分孩子父亲不介意孩子随母姓,但真的太少了。所以奉劝大家别让孩子随母姓,这对家庭有毁灭性的伤害,大家都不好过。别把精力放到姓氏之争上,还是顺势而为心平气和共同建设美好家庭吧!

相关问题
热门推荐