纵横知识网

房产中介为什么极力推荐商业贷款

叉腰哥

2021/6/11 1:47:52

房产中介为什么极力推荐商业贷款

其他回答(1个)

  • 被上帝宠坏

    2021/6/16 17:01:52

    朋友们好!

    这样做,你的风险有三个。一个是你抵押贷款的利率会更高,中介费也会比你自己贷款买房高的多,还有就是房产自身可能存在一定的风险。下面来分析一下。

    你的抵押贷款利率会更高

    第一风险就是,你的抵押贷款利率会更高。你的资金风险不大,但是你将付出更多的中介费和更高的贷款利率,也就是说你将会付出更多的购房成本。

    中介帮你全款买房子,然后房产过户给你以后,房产就是二手房了,中介帮你再到银行进行抵押贷款把钱借出来,然后借钱给中介公司,然后中介公司把钱拿到手以后,中介公司钱回到手里了,这样房产基本上就跟中介公司无关了。

    这时候,房产是你的,贷款也是以你的名义借的。房产过户给你以后,你再贷款的时候,这个就算是二手房抵押贷款了,年利率肯定会比你自己买新房抵押贷款稍微高一些。

    可以看出来,你的抵押贷款利率会更高,你还款的金额也会更高。

    因此,你的风险就在于你还款的金额更高。

    中介费花的更多

    第二个风险是你的中介费将花的更多。中介这样做,就是为了多赚钱。中介全款帮你买房子,然后过户给你,你再到银行办理抵押贷款手续,然后贷款批下来把钱还给中介。

    这样一个流程下来,中介肯定能够赚到很多的中介费用,一个是帮你买房子的相关费用,还有房产过户的中介费,还有到银行办理抵押贷款的中介费等,这些费用下来,肯定会比你自己到银行贷款买房子付出的费更高的多。

    因此,中介这样帮你全款买房子,就是要多赚你的中介费。

    你的风险就是要付出更多的中介费。

    房产自身的风险

    在买房前,一定要确保房产自身没有风险。在中介办理全款买房之前,一定要亲自多看几次房产,包括上下楼都要看一下,确定房产就是自己想要的房子,这一点是非常关键的。

    而且,中介全款买房,然后再过户给你,这时候房产是否是精装修的,是否有保修的问题也一定要搞清楚,这样就能够尽可能的避免风险。

    确定买房前,房产上下楼都要看一下,看看是否楼上楼下都有人住,看看离电梯的位置远近,以及房产是否朝阳,是否有其他的问题等。

    在确定买房前,一定要确认房产本身没有问题。一定要确定住房产的楼层和单元号,包括房产的户型图等信息。

    因此,房产自身的风险一定要特别注意避免。


    综上所述,在这个过程中,你的风险主要是以下三个,第一是你肯定会比自己贷款买房付出更多的中介费,第二你会付出更高的贷款利率,还有一个房产自身的风险。


    感谢阅读!

    如果您喜欢我的观点,欢迎您关注我,也欢迎您加入我的免费投资圈子,可以进一步交流。欢迎大家多多评论,点赞,关注!

相关问题
热门推荐