纵横知识网

贷款前要你先去太平洋买份3000元的安易贷保单保险是骗局吗

那水隔着山

2021/6/11 12:45:29

贷款前要你先去太平洋买份3000元的安易贷保单保险是骗局吗

其他回答(1个)

  • 冰石榴

    2021/6/16 17:34:01

    你好,我是简保君。有人说,年轻就是资本。我却没那么认同。


    年轻时,虽然精力旺盛,选择机会多,但不代表,我们仰仗年轻就可以“肆无忌惮”。我们公司有几个工作特别拼命的姑娘,他们工作时身上仿佛发着光,特别耀眼。但是我常常劝她们,工作是一部分,可别忘了照顾好自己的身体。

    可她们说,没事儿。

    于是我就经常带头运动,号召大家一起加入进来。

    从我接触到的很多人身上,发现人往往在得了病以后,才会知道健康多么重要,但为时已晚。

    02

    我想起,前几天看了某保险公司的年度理赔报告,有几个数据分享一下:

    • 太平人寿2019理赔服务报告显示,重疾理赔人群中,18-40岁占比30.6%
    • 华夏人寿的年度理赔数据显示,19-40岁的重疾理赔占比超过27%
    • 中国人保的这一数据,也达到了22.74%

    也就是说,那些得大病的人中,超过1/5是不到40岁的年轻人

    过去,我们觉得只有老年人才会得重大疾病。

    不看数据不知道,很多重疾正在对不到40岁的人“虎视眈眈”,重疾的年轻化趋势依然凸显。

    我不是拿数据吓唬人,而是要告诉大家,重大疾病并非离我们很遥远,我们有必要给未来做个长期的打算。

    以女性重疾险理赔中比例最高的恶性肿瘤为例:

    甲状腺癌,算是比较轻微的类型,容易诊断,容易治疗,基本上不会给生命造成严重威胁。

    但比如乳腺癌,发病率占女性全身各种恶性肿瘤的7-10%,是威胁女性健康的重要杀手。

    还有子宫癌、卵巢囊肿等等,都比较高发,而且难治。

    在外打拼的年轻姑娘们,无论是为了父母,还是为了孩子、家庭,都十分有必要先关注自己的身体健康。

    03

    我这里提2个建议。

    一是事先防护,要养成健康的生活、饮食习惯,提前做好预防。

    二是事后补救,给自己配置好较为全面的保障保险,万一哪天真的不幸,我们有钱治疗,也不拖家人后腿。

    以前,我写过很多关于女性常见疾病预防的知识,比如:

    • 宫颈癌:打HPV疫苗预防宫颈癌;
    • 乳腺疾病:定期筛查,早发现早治疗;
    • 糖尿病:适当控糖,控制腰围,注意家族遗传史。

    其实总结起来,除了遗传因素,大多数疾病都可以做到早预防、早发现、早治疗。

    至于保险,则是一个非常优秀的「转移风险」的金融工具。不过它转移的并不是患病风险,而是转移治病所需的经济责任。

    怎么理解呢?

    毕业后,我们就逐步承担起家庭责任了;三四十岁,往往是一个人的经济责任最重的阶段。

    上有老下有小,花钱的地方太多了,一旦自己因为疾病、意外倒下了,收入断了,支出大增,家里一下子就慌了。

    就好比,房子的承重墙倒了

    这种风险,是我们谁都不愿意看到的。

    保险,就是平时用一笔可承担的小费,转移未来可能遇到的这种大风险。

    人生正值黄金期,确实要打拼,但是千万不能以健康为代价,更要做好「风险转移」。


    04

    商业保险里,总的来说分为寿险、医疗险、意外险、重疾险4大类。

    前3种因为价格不高,一般人都能拨一点预算投保。

    重疾险,作为预防重大疾病的专业户,却因为价格稍微高一点,被很多人搁置。

    重疾险,就是得了合同约定的重大疾病,保险公司一次性赔付保额的保险。买了30万保额,符合要求就赔30万;买了50万保额,符合要求就赔50万。

    这笔钱,有3个作用:治疗疾病+弥补收入损失+病后康复费

    我通常建议,保额买到50万以上。因为现在的重大疾病,动辄治疗费20~30万,还不包括后期的康复费用,既然是为将来以后考虑,就要多买一点保额。

    重疾险的配置和年龄也很有关系,越是年轻,越要抓住机会买。


    为什么趁年轻买?

    一是越年轻保费越便宜,二是年轻时身体好,容易投保

    有的人问,重疾险那么多,我选哪个好呢?

    这个展开讲就又是一篇文章了,倒不如先了解清楚大致分类,然后有的放矢地选上一款。

    1、每个人都建议至少配备一份保障终身的重疾险,但相对保费会贵些。像有些未婚女性,一般初入职场,预算有限,这时候我建议可以先购买一年期或者定期重疾险过渡,保费压力较小。

    2、当组建家庭或者收入增长后,一般预算会多一些,就可以考虑投保终身重疾险了。

    具体产品,我推荐最近刚出的一款网红重疾险,横琴人寿的「优惠宝」,它有这么几个优势:

    1、对女性特别优惠

    「优惠宝」的费率设计对女性特别优惠。与同类产品相比,保障责任更强的情况下,女性保费还便宜了2%~4%,而男性费率则要贵上一些,所以我已经推荐给了很多同事和朋友。

    2、60岁前确诊重疾,最高赔付160%保额。

    不管几岁买,只要在60岁前确诊合同约定的112种重疾之一,就能获得160%的赔付。比如买了50万保额,实际理赔达到80万。

    它还保25种中症(2次,60%保额),和50种轻症(3次,40%保额),非常全面、实在。

    「优惠宝」的详细测评,可以点击这里→最高赔付160%,这款重疾险确实不错

    提醒一句,投保时千万如实做健康告知,不然会为以后理赔埋下隐患。


    写在最后

    不少女生,工作起来特别拼命,还有些女生,心里总是想着家人,很多时候把自己放在靠后的位置。

    简保君提醒你,记得对自己好一点,多运动、少熬夜,健康是1,有了这个1,才有后面的无数个0。

    还要给自己建立健康风险防范计划,学会用金融工具,转移未来可能遇到的财务风险。

    做好健康+财务的双重“免疫力”,才是真正的对自己、对未来负责。


    好啦,今天就聊这么多,如果大家还有什么关于年轻人保险相关的问题,可以私信我回复“咨询”,收到后我的助手小冰将第一时间处理你的疑惑。

相关问题
热门推荐