纵横知识网

助学贷款办好了,但是学费已经交了。这贷款的钱还会发放吗?

小慕颜妈妈

2021/6/12 3:15:45

我假期办的贷款,开学家里又打了一笔钱,本来想用贷款钱交学费,但是学校直接从我银行卡里扣走了,我现在不知道这个贷款钱还会不会发给我,慌得很。

其他回答(1个)

  • 酿酒人方星

    2021/6/17 16:41:40

    1、民间借贷的利率超过银行同类贷款利率4倍的,就可以认定为高利贷。债务人对属于高利贷的部分可以不还,债权人因此提起的还款请求也不受法律保护,但是本金和合理的利息是要偿还的。

    2、由于高利贷引起的诉讼,时效2年,从还款期限届满之日起算,如果没有写明还款日期,适用最长诉讼时效20年。

    3、因为赌博等犯罪行为产生的高利贷属于恶债,可以拒绝偿还。如果债务是用于家庭共同生活的需要而产生的,夫妻双方要承担还款责任。即使夫妻离婚,债权人仍然可以向任何一方追讨。约定不承担债务的一方偿还债务后可以向另一方追讨。

    4、刑法中没有关于放高利贷的罪名,但是在此过程中产生的纠纷,如故意伤害等按相应的罪名承担刑事责任。

相关问题
热门推荐