纵横知识网

亿千速贷是骗人的吗!今天刚交了八百块

晁骞北频典

2021/6/9 23:26:48

请问在亿千速贷上用微信支付了八百块怎么拿回来

其他回答(1个)

  • 晋楚争霸

    2021/6/15 18:25:09

    坐标湖北十八线小城市,我妈妈没有单位,一直是以灵活就业人员身份缴纳社保的。

    说起这事,我爸妈都挺后悔的,我妈妈是八几年从隔壁镇的村里嫁到我们这边的,我爸爸当时在我们小地方的国企工厂工作,出于对爸爸的照顾,单位让我妈妈一直在工厂做流水线工作,一直从九几年工作到现在,但是我妈妈一直是临时工身份,以前家里人一直没有意识到要转成正式职工。其实上班年限比较久的话,可以申请临时转正式的,但是一直都没有这么做,后来改制度了,不能从临时转正式了,所以我妈妈只能一直是以灵活就业人员身份缴纳社保的,而我爸爸是单位给缴纳社保直到退休。

    我妈妈从07年开始缴纳,然后每年缴纳养老保险和医疗保险,医疗保险一直比较便宜以前就几十块钱,今年涨到两三百块钱;养老保险就比较麻烦了,是分档位的,看你自己选择交哪个档位的,就相对应交多少钱,我妈妈一直选择的是中间档位的,第一年07年开始交的时候是一年一千多,后来慢慢涨,今年交了快九千块钱,我爸爸说明年应该是九千多快一万,具体现在还不知道。

    题主现在缴纳一千多相比以前八百也就是每个月多两百块钱的区别,算下来一年多缴纳两三千块钱的事情,涨幅不大,建议继续缴纳。对于没有单位的人来说,社保是最基础也是以后个人最大的保障,毕竟缴满年限退休后,晚年不用找孩子们要钱过生活,退休金是可以满足基础生活需求的。

相关问题
热门推荐