纵横知识网

合伙开了个工作室,一个投资的人投了一万块钱,现在看没有盈利,自己不干了,怎么退钱给他。没有合同

追魂剑手

2021/6/10 8:19:58

合伙开了个工作室,一个投资的人投了一万块钱,现在看没有盈利,自己不干了,怎么退钱给他。没有合同

其他回答(2个)

  • 浅秋的思念

    2021/6/11 10:21:17

    我想,问这个问题的楼主一定是非常谨慎的投资者。

    前不久我还和一位朋友讨论过一个问题,他说,无论如何应该手头留一定现金,万一哪一天整个网络瘫痪,微信和支付宝这样的支付平台用不,急需用钱怎么办。

    我当时就笑话他杞人忧天,以微信和支付宝目前的技术实力,支付系统同时瘫痪的概率几乎为0,再说若是网络系统瘫痪,那大家也就别过日子了,留那点钱也没用。

    当然咯,这都是在开玩笑。


    普通的存款和转账都没有纸质凭证了,但银行有最健全的系统在保证储户的数据安全,同时,也会很完整的备份机制来保证万一有意外如何应对。

    一般公司的信息系统做灾备,最基本的要求是做双机热备,数据定期做物理备份,要求高一些的,会要求存储位置**,比如机房在北京,那可能在广州会有一个灾备中心。

    同时,银行系统数据有非常严格的校验机制,每天都会对账,被篡改的可能性极小。

    15年的时候,泸州老窖出现过银行存款丢失的案子,那也是可以用法律手段追究的。


    另外,银行破产的案例在《银行存款保险法》出台后,貌似还没案例,风险高的银行自后也是被买走了,今年的包商银行,也只是被接管,并非实质性的破产。


    权当我是马大哈型吧,反正我是觉得即便银行破产了,手头有卡,有身份证是有办法能把钱取出来的,当然,是在50万以下部分。

  • 请叫我陆小陆

    2021/6/17 18:10:44

    光大银行,民生银行,小银行贷款快。

相关问题
热门推荐