纵横知识网

谁能教教我想用花生日记赚钱应该怎么做?

我要占便宜

2021/6/10 6:19:11

谁能教教我想用花生日记赚钱应该怎么做?

其他回答(2个)

  • 大齐的文章

    2021/6/14 2:16:08

    有花生和辣椒,怎么自制花生辣椒酱?

    吃过花生辣椒酱的人都会回味:辣椒香、果仁香,吃了就停不下来!我也如此,对花生辣椒酱情有独钟,经常在家里自己做,我做的可是家里祖传的哦。


    花腰妹家的山坡地里最适合种植的就是花生和辣椒,不用刻意管护,每年都要收好多的干花生和干辣椒,可供一家人一年四季享用。我们家做花生辣椒酱的原材料主要就是干花生和干辣椒了。


    一是香辣花生酱。原材料:干辣椒、干花生、盐巴、花椒。用2斤左右的干辣椒,去掉椒把,用剪刀把辣椒剪成小段,放入大铁锅中焙炒香备用。然后用半斤左右的花生炒熟去皮,注意不要炒黑也不要炒糊掉,不然做出酱来会有苦味。

    把炒好的辣椒和花生乘脆热时候一起倒入石臼里舂碎,不要太细,随后再入锅放油翻炒,根据个人口味加入适量的盐巴和花椒,等晾后就可以装瓶了。这样做出来的花生辣椒酱,原料简单,做法也简单,味道就是食物本味,没有多余香料味道,又香又辣,可做下饭菜,也可做各种菜品配料。


    是香甜花生辣椒酱。原材料:干花生、辣椒面、面酱、酱油、白糖。先把花生炒熟炒香后去皮舂细,舀出备用,然后锅里放油,倒入辣椒面、花生末、加入少量面酱快速翻炒,防止糊锅,随后倒入酱油,加入适量白糖一起煮。


    等水头稍微收干即可出锅,如果嫌盐巴不够可以适当加点,爱吃麻味的也可以适量加入点花椒。这种方法做出来的花生辣椒酱香甜可口,最适合做凉拌菜或者吃米线、面条,我们常用来作为酸萝卜、腌黄瓜的蘸水作料,非常好吃!这种辣酱因为水分重,常温下不宜放太长,最好放置冰箱或者现做现吃。


    如果你对花生辣椒酱感兴趣,不妨试试以上做法,希望我的方法能帮到你哦!

    我是花腰妹,欢迎关注我一起走入农村,体验乡土气息,感受不一样的民族风情!

  • 途中的森林

    2021/6/16 3:44:04

    人员 机器 材料 施工进展 质量,基本都是围绕这些在进行。

相关问题
热门推荐