纵横知识网

有三个几年都没联系的老同学,都是一联系我就借钱,这是什么现象?

安邦宁东

2021/6/10 9:31:17

怎么这么巧,还是一个班的

其他回答(1个)

  • 南宫古竑

    2021/6/19 11:03:55

    距退休还有5年需要住房公积金贷款,贷款年限可覆盖至借款人法定退休年龄后5年,即最长可贷10年。

    以郑州为例,根据郑州住房公积金中心下发的《住房公积金贷款须知》第三条 贷款期限

    1、贷款期限最长为30年;

    2、购买建成时间未超过20年的二手房时,贷款年限最长为20年,购买建成时间超过20年的二手房。贷款年限最长为15年;

    3、贷款年限可覆盖至借款人法定退休年龄后5年。

    扩展资料:

    《河南省住房公积金管理条例》第三十二条 缴存住房公积金的职工在购买、建造、翻建、大修自住住房时,可以向住房公积金管理中心申请住房公积金贷款。

    住房公积金管理中心应当按照中国人民银行关于个人住房贷款的有关规定,自受理申请之日起十个工作日作出准予贷款或者不准贷款的决定。准予贷款的,由受委托银行办理贷款手续;不准予贷款的,书面通知申请人,并说明理由。住房公积金贷款的风险,由住房公积金管理中心承担。

    第三十三条 缴存住房公积金的职工申请住房公积金贷款的,应当与受委托银行签订借款合同,并提供担保。

    参考资料来源:郑州住房公积金——住房公积金贷款须知

相关问题
热门推荐