纵横知识网

信用卡申请多了会不会影响征信,还会有哪些影响?

大扎惹人

2021/4/7 5:37:04

我连续申请了7家的信用卡,会不会有影响?
最佳答案:

会产生一定的影响

申请多张信用卡:征信可能会受影响

1. 给个人信用带来的影响

第一、申请多张信用卡后,因为信用卡过多,难免存在忘记还款的情况,如果出现忘记还款的次数较多,长期延期还款将导致信用额度降低。

第二、申请多张信用卡会增加征信的负担,只要申请一张信用卡,无论是否通过下卡,征信都会有明确的记录。申请一次信用卡相应的征信记录上就会有相应的记录。申请越多,无形中就增加了征信记录的负担。

第三、影响后期的信用卡申卡率,如果申请人因为各种原因申请了多张信用卡,而且通过下卡,但却没有开卡使用,在这样的情况下想申请其他的信用卡,获批率就会下降。

第四、申请下来不开卡还是直接注销最好,如果申请了很多信用卡,有的额度很低不便于使用,最好还是选择销卡处理,销卡的记录可能也会在征信上记录。

2. 申请过多——未激活

现在很多的平台申请信用卡都非常方便,不免有时候头脑一热就申请了过多的信用卡。冷静了就后悔了,于是就直接把卡搁置了,错以为只要不激活就没有事了,但事实恰恰相反,申请不激活也会产生不利的影响。

第一、未激活也可能会收取年费。银监会规定:“持卡人激活信用卡前银行业金融机构不得扣收任何费用持卡人以书面客户服务中心电话录音或电子签名方式授权银行业金融机构扣收费用的除外。”

一般情况下,普卡金卡未激活银行是不收年费的,但是白金卡无论是否激活信用卡,信用卡年费照收不误。

信用卡未激活产生的费用,将会以信用卡欠款的形式计入持卡人的账户,如果没有按时还款,就会产生高额的利息以及违约金,就会对个人征信产生影响。

第二、未激活信用卡存在盗刷隐患也不容忽视,因为有些信用卡的激活操作起来十分简单,有的只要核实身份证号码就能激活,所以存在着被他人激活后盗刷的风险。同时,如果申请了多张信用卡难免有保管不当的时候,一旦丢失信用卡的磁条信息就会被不法分子窃取,除了盗刷还会泄漏个人信息。

第三、未激活信用卡也会上征信记录长时间不激活卡,部分银行会对你的消费能力产生怀疑,于是一段时间后就会自动注销致使后期无法使用。

另外,以后持卡人再想申请新的信用卡或者贷款,由于之前下过卡没激活,可能会受到影响。因为银行会认为持卡人存在诚信问题或者无此需求,将降低信用卡贷款额度,甚至影响信用卡、贷款的审批成功率。

要是办了多张信用卡后由不想用了别忘了及时的销卡销户,以免有后顾之忧,影响个人的信用。

如果你觉得答主说的对,别忘了点赞和关注哦~

作者:琪美 出品:懂财帝

东北青年故事

2021/4/12 10:16:54

相关问题
热门推荐