纵横知识网

国外电动车多不多,情况如何?

钱钱他爹

2021/4/7 6:16:47

国外电动车多不多,情况如何?

其他回答(1个)

  • 瑞弘嘉

    2021/4/14 17:40:31

    大家好,这里是爱车的厨子,致力于分享专业车辆知识,让大家少踩坑。

    电动车现在是人们出行的一个主要工具,需求量也在不断的上升,所以也涌现出了众多品牌,那我们该怎么在这些品牌里面做选择呢?下面我细致的教大家如何去购买和辨别什么才是好的电动车。

    一、购买电动车需要注意的问题

    (一)国标/3C认证

    首先我们要注意的是你所要购买的电动车是否符合你们当地的上牌标准,因为现在很多地区都是要按照《新国标对电动自行车的规定》要求上牌的。其次需要确认的是你所要购买的电动车品牌是否具有合格生产资质和3C认证。

    为了大家能够更好的确认,给大家做了一个分辨图。

    因为市场上的电动车多如牛毛,一旦你购买的电动车买回来之后,到时候不允许上路了,那么你的钱就白花了,所以一定要注意购买的电动车是否符合当地的政策

    (二)续航能力

    购买电动车一定要问的一个问题那就是续航里程是多少?不会的可以根据下图做参考。

    当然,续航里程很大的程度是和车速有关系的,但是在同等条件下肯定是要选择续航里程远一点的,这样能够减少我们充电的次数,也能很大程度减少生活中的麻烦。

    电车的续航能力主要是与电机和电池相关。

    电机的功率是W,电压是V,电池容量是A。所以通常懂一点的都会问几块电池,主要有:三个电池(36V12A)、四个小电池(48V12A)、四个大电池(48V20A)、五个大电池(60V20A)、六个大电池(72V20A)等等。


    但是千万要注意的是:“不要相信老板跟你说续航100公里,这种情况是只有在最低速的情况下才有可能实现的。”

    (三)电池

    购买电动车的时候一定要注意电车的电池,看是铅酸电池还是锂电池,铅酸电池虽然可以用,但是慢慢的会要淘汰了,而且铅酸电池基本上都是一年换一次,所以大家在条件允许的情况下尽量购买大容量锂电池的电动车。

    铅酸电池:体积大,质量重,价格便宜,可回收利用,充放电次数、寿命比较短,一定要注意全新电池和维护电池;

    锂电池:体积小,重量轻,成本高,充放电次数有的可以高达上千次,更适合新国标车,特别是针对长续航需求的车型,要求更大电容量,铅酸在体积和重量上无法满足新国标的要求。

    (四)碟刹/鼓刹

    电动车的刹车方式一般有胀刹、鼓刹和碟刹三种,现在市场上用涨刹的电动车已经处于最底端了,中端电动车用的是双鼓刹,而一般高端点的电动车用的都是前碟后鼓或双碟刹。

    从刹车性能上讲,碟刹比毂刹要好,但是从价格上讲碟刹是会贵很多,这个看自己怎么选择,其实个人认为如果车速不快的话没有必要去追求更好的刹车方式,除了胀刹其他都还OK的。

    不过需要提醒大家的是千万不要去追求双碟刹,紧急制动的时候容易把人甩出去。

    (五)轮胎有讲究

    很多人买电动车对轮胎都不怎么在意,其实轮胎也分:“真空胎、钢丝胎、子午胎、斜交胎。”

    一般的电动车轮胎扎了钉子之后漏气是比较快的,所以只能下车推着回家,但是钢丝真空胎就不一样了,扎了钉子之后漏气是比较慢的,只要你不拔出来,在距离不远的情况下是可以支撑你开到家或者去修理的。

    我是爱车的厨子,致力于让大家少踩坑,欢迎大家交流学习,感谢您的点赞分享!

    二、如何辨别电动车的好坏

    (一)车架

    已经买车的可以回去看看你的电动车车身各个部位内侧是否有像下图一样的钻孔,如果没有的话那么说明你的车子是没有经过这道工序的,可以判定为劣质车。

    (二)车身的塑料

    大家都知道一个好的工艺做出来的东西必须是严丝合缝的,如果你买来的车子是下图这样的,那么判断为劣质车。

    (三)电机

    劣质电动车的电机一定是做工粗糙的,而且电机上所能显示的内容也只有电机型号或者生产日期这类的信息,跟好的电动车是没法比的。

    (四)冒牌轮胎

    市场上好的轮胎都是正品大牌的,而一些无良的商家为了利益会进行仿制,所以大家一定要注意。比如下图的两个轮胎,虽然都标有朝阳轮胎,但是稍微对比一下轮胎的颜色和胎体表面的做工就能看出来冒牌货了。

    左优右劣

    (五)螺帽和垫片

    看材料的质量轻易就能分别出来了。

    (六)焊接

    好的电动车焊接工艺是:平整,均匀,无焊渣的,而劣质电动车焊接工艺一般都是应付了事的,所以焊渣残留是非常明显的。

    三、什么牌子的电动车好?

    先跟大家声明虽然自己有使用过电动车,但是平常自己更多的开的是汽车,这并不是炫耀,而是没有长期使用过各种电动车就没有资格向大家去推荐。

    每个电动车品牌也都有自己的优点和缺点,具体的选择还是要根据自身的情况去选择电动车的品牌。

    不过这里还是给不懂的小白购买电动车提3点实质性的建议:

    1.首先以选择正规品牌为准,然后买的时候按照上面说的这些因素多跟卖家提问题,从而鉴别车辆适不适合自己、好或者是不好;

    2.不管线下还是线上购买,一定要检查卖家的产品合格证书,根据证书核对电动车的信息(整车编码、电动机编码);

    3.检查3C认证,再看看电动车的电池是不是全新的,然后再看看电动车的保修时间,保修时间长的寿命肯定也越长。

    我是爱车的厨子,致力于让大家少踩坑,欢迎大家交流学习,感谢您的点赞分享!

相关问题
热门推荐