纵横知识网

为什么有些演员只适合演电视剧而不适合演电影?

叶其标

2021/4/7 6:29:39

例如霍建华。演电视剧还可以吧,演电影让人觉得尴尬。
最佳答案:

一、节奏不一样,电影故事紧凑,电视节奏缓慢。

二、拍摄放式,电视一般按剧情(剧本)顺序拍,很多甚至边拍边播,电影按分镜头脚本拍,拍摄时一个镜头是个镜头,往往是打散的(考虑场地、人员、效率、成本等多放因素)。

三、拍摄时间,同样是经典,一部90分钟的电影可以拍3年,一部60集的电视剧只要几个月(86版西游记这种除外)。

四、表达方式,电影喜欢用镜头语言,能表情不肢体,能肢体不说话。电视喜欢讲故事,什么细节都用台词交待得清清楚楚,内心活动都用台词来表达,生怕观众看不明白。

健康最无价

2021/4/8 22:15:46

其他回答(2个)

  • 富强兴旺哥

    2021/4/10 3:52:11

    最近网上都在传章子怡和张震将搭档出演《帝王业》的男女主角。

    看到这惊人的卡司,小编真的是要原地炸裂了啊!

    最近几年的电视剧大都是各种网络小说改编,大ip配流量明星,虽然可以获得一时的收视率,但看久了总会审美疲劳啊!来来去去都是那几张脸能不腻吗!

    因此听到这种爆炸消息,小编不得不激动地扔掉了手里的西瓜,专心回忆起小说来了。

    《帝王业》主要讲述了出身低微的将军萧綦与门阀世家的阿妩之间的感情故事,但又不局限于两人之间的感情,还涉及到了朝堂之变、权位之争,男女主先婚后爱,并肩打天下,虽不是正剧风,但整个文笔情节都挺不错,也很大气(只是用第一人称有点很奇怪)。

    其实《帝王业》男女主的人设和章子怡张震之前《卧龙藏虎》中的玉娇龙和罗小虎有点相似,只是女主更为内敛,男主更为成熟。

    不过即使这种咖位来主演,还有人表示不满,小编真的是有点难以置信了。

    所以书粉们难道是要求纯花瓶小鲜肉们来演??难怪现在有越来越多的流量糙剧啊!况且,章娘娘难道还不够美颜盛世吗!还不够气场强大吗!

    而且说张震还行也是醉了……难道非得请教主才足够彰显小说中男主的霸气??

    总之这种有生之年系列,小编跪求是真的,两人快快合作吧!

    不知道这两个主演符合你们心目中的男女主吗!反正小编我很期待~

  • 用户元霜

    2021/4/15 10:21:12

    根据演员看电影电视剧是出于对演员的信任。

    比如要看苏大强就看倪大红,要看至尊宝就看周星星。

    要看最美的青春就看何雨虹、刘智扬。

    要看《活着》就看葛优、巩俐。

    要看《上海滩》就看周润发。

    要看《霸王别姬》就看张国荣、张丰毅。

    要看小人物就看周星星、王宝强。

    要看苏明玉就看姚晨。

    要看武延生就看张子文。

    ……

    那些说台词一律语气傲慢,拖腔拉调朗诵诗,表情夸张做作的演员演的,我一律不看,我“连他们的标点符号都不相信”。

    还有,以为表演就是大喊大叫的,以为电影电视剧就是幼儿园节目学生腔的,以为演电影电视就是到银幕荧屏上摆个“范”的,我也不看。

    戏如人生,没有谁的人生天天装13或者装酷耍帅。

相关问题
热门推荐