纵横知识网

婚后男方向银行借钱,离婚的话女方是否需要还这笔钱

卡莱卡奇

2021/4/8 8:37:19

结婚后男方向银行借二十万元,找了五个保证人签署,其中一名保证人为男方妻子。
由于男方对其妻子有不良行为,如言语暴力、殴打、虐待……等行为,致使其妻子有离婚打算,但男方不同意,妻子需采取起诉离婚,若是法院判决离婚成立,女方是否还需偿还该笔债务?
最佳答案:

这里首先需要厘清两个关系:

婚内债权债务共有关系;

保证。

对于第一条,法律上把夫妻根本就视为同一个人,债权债务自然而然是双方共同承担的。所以,你说的妻子为丈夫作保证人借款,在法律上是无效的,银行也不会接受。

除非,双方事先约定债权债务各自分别处理,并进行了公证。

对于第二条,法律上的保证人是连带关系。借款人还不上债,保证人就要接着还。要是借款人违约还不上钱,银行就会直接找保证人要求还钱。还清之后,债务关系转移,保证人可以再向借款人追索。

因此,就这两方面,你说的情况女方都不可能逃得了干系,都是连带责任。

努力爬

2021/4/11 8:34:03

相关问题
热门推荐