纵横知识网

银行怎么分类?

木子养鸡

2021/4/9 14:48:10

银行是怎么分类的?``个个银行有什么区别? 办卡有没收取月租? 哪个银行相对稳定点....存取方便点?

其他回答(1个)

  • 半夏情话

    2021/4/13 19:26:12

    你好,这里是7分钟理财。

    我们得知道市场上都有什么类型的基金。 常见的分类是按照基金主要投什么来分的,可以分为股票型、混合型、指数型、债券型、货币基金等。

    货币基金很常见啦,最早最出名的就是大名鼎鼎的余额宝,投的都是现金类产品,所以这类基金风险极低,收益也较少,一般被用来做储蓄工具;债券基金,一听就是投债券的,不过当然也可以投别的,不过按照规定,基金资产80%以上必须投债券才行。由于投资债券定期都有利息回报,而且到期还承诺还本付息,因此债券基金的收益较为稳定,略大于货币基金。

    然后是混合基金,它属于比较灵活的基金,可以投资股票也可以投资债券,没什么比例限制,但是股票基金就不一样了,它也只能把80%以上的资产放到股票里,有了这个下限,它的波动是几类中最大的。

    有人会问了,波动率和风险是什么关系呢?波动率大风险就大吗?我们都知道,收益率指的就是你在基金身上赚到的钱和你投入的本金的比值,那么相应的,波动率指的就是收益率的变化程度,有些基可以长年维持4-5%的年化收益率,但有些基就可能今年亏20%,明年赚50%,你说,哪个风险更大呢?但是有付出就有回报,承担的波动率大,说明他最高可以达到的收益率也大,波动率小,说明基金最高的收益率和最低的收益率离的很近,平均收益率也不会很高。

    这几类基金风险自低向高——依次是货币基金 < 债券基金 < 混合型基金 < 股票基金,当然,平均下来的收益也依次提升——比如股票基金在过去5年的平均年化收益率最高,是17.07%。

    欢迎和我们交流不同意见,本条内容我们在悟空问答的原创内容,未经许可,不予转载,会追究哦~

相关问题
热门推荐