纵横知识网

资产规模为0的基金还能买吗?

吴根谈历史

2021/4/8 12:14:33

资产规模为0的基金还能买吗?

其他回答(2个)

  • 摩旅神州

    2021/4/9 21:36:26

    月利率=年利率/12,例如:年利是24%月利就是24%/12=2%(相当于月息2分),你要放贷50万,年利息是50万*24%=12万,月利息50万*2%=1万。如果约定利息是到期一次付清每月的利息也算成贷款的话(利滚利),除了每月50玩的利息还要加上应付利息的年息。这个利息是递减的。

  • 墨墨的小雷哥

    2021/4/13 16:03:53

    美国沃顿商学院的西格尔教授,曾研究了美国1802年到2002年,两百年间各类资产的收益表现。

    1.现金:1802年的一美元,到今天的购买力仅有5美分,贬值了95%。

    2.长期债券:上涨了1600多倍,年化收益3.8%左右。

    3.黄金:上涨了三倍多。

    4.房产:美国房价的长期涨幅基本上等于美国的通胀率,3%左右。200年增长了将近400倍。

    5.股票:200年前价值一美元的股票,到今天即使扣除了通货膨胀的因素,也增长了100万倍。年化7.5%左右。

    股票代表的是一个上市公司的股权,或者说是股份。推动一个上市公司股价上涨的力量,主要是它的利润和收入。假如你以一个合理的估值和价格买入了1万块钱,一个上市公司的股票。而这家上市公司目前每年的净利润是一个亿,但30年后这家公司每年的净利润变成了200亿。假如你这时还持有这家公司,就算不计算分红,那你30年前买入的这1万块钱,也已经涨到了200万左右。因为净利润*市盈率=市值,市盈率不变的情况下,净利润增长100倍,市值也会相应的增长100倍。

    这就是世界第八大奇迹复利的威力,只要您能找到利润长期增长的公司,它长期给您带来的收益是惊人的!

相关问题
热门推荐