纵横知识网

是不是小孩到医院去检查视力都有问题?

柯摩多

2021/4/7 4:14:34

有什么猫腻吗?

其他回答(1个)

  • 村头一哥

    2021/4/15 4:15:49

    您好,我是心理医生杨白劳,很高兴回答您的问题,想要了解任何心理健康问题,可以点击左上角头像私信或关注。


    首先帮家长分析一下孩子日常不正常的行为,和孩子多多沟通,从沟通当中是否出现异常的行为,最好录音或拍照留下证据,然后给家长看,一般家长的观念比较守旧,也不会太重视,反而会觉得孩子成天瞎想些有的没的。

    通过沟通相处过程中,如果发现这个孩子出现丧失了对大部分的工作学习能力和对周围事物的兴趣,记忆力变差注意力无法集中,或者严重失眠,每天都处于浑浑噩噩恍恍惚惚的状态,就像一个没有思想的行尸走肉一样,也经常不知不觉的开始发呆走神。后继会出现幻听、幻触、被害妄想,还有情感淡漠。一定要让家长意识到重要性!!!

    劝告家长如果想要治疗好精神分裂症,首先关键的一点是需要了解孩子的病情,专业的诊断是治疗的前提。第二个关键的点就是要找到致病的原因,进行针对性的治疗。诊断精神分裂症治疗预后不仅受病情轻重影响,还看具体病因是什么。

    精神分裂症并不是洪水猛兽,我们不能轻易地被吓到。如果发现自己的或者身边的亲人出现了精神分裂症的迹象,一定要及时的寻求专业人士的帮助,通过正确持续的治疗,一定会取得明显的成效的。日后孩子会感谢您的!加油!

相关问题
热门推荐