纵横知识网

法国画家马蒂斯的画作人体简洁,色彩鲜明,活泼优美动人,为何称为野兽派?

空虚感

2021/4/7 2:45:40

法国画家马蒂斯的画作人体简洁,色彩鲜明,活泼优美动人,为何称为野兽派?

其他回答(3个)

  • 农村生活大姐

    2021/4/8 13:33:02

    最大的区别还是文化底蕴和精神思想,以及艺术哲学性和文化蕴藏的区别。

    现在很少有大师出现,问题的关键在于画家文化的缺失。没有文化功底,画画的基本功再好,作品格调也上不去。因此,就中国当代书画的发展而言,我是比较悲观。关键在于艺术教育的环境出了问题,如果美术教育不改革,难以出大家。

    历史上,唐诗为什么那么昌盛?就是科举考试要考写诗,于是形成了社会风气。现在美术学院招生,只看素描、色彩水平,不考传统文化,不考《经》、《史》、《子》、《集》,画家的文化修养能好到哪儿去?甚至很多家长是应为孩子的文化课学不好,才上美术、音乐,走捷径。很多时候画画不过是沦为上大学的终南捷径。虽然现在很多美术院校中有所谓传统文化教育,但那都是走过场。

    我们试想一下,历史上不管是东西方,流传至今的经典佳作,哪一个不是出自大师之手。哪一位大师又不是社会哲学或者文化艺术上的精英。

    所以一方面,画家的素质不行,另一方面,当代的书画功力主义却可谓空前绝后,人人都想当书法家、画家,目的不是为了创作伟大的作品,而是为了赚钱淘金。画画变成了既贪图安逸的享受,又逃避社会责任的职业。过分的务虚或者说过度的追求,没有质量的批量艺术生成,反而制造了太多的艺术垃圾,长此以往能行吗?

    书画是小道,不该孜孜以此为专业,更不该全民都想以此为专业。儒家强调“志于道,据于德,依于仁,游于艺”,首先“志于道”,再据德于仁,艺术才能有所成就。还是要由实干的积累,才能升华或者是上升到艺术修饰,或者

    如果没有大见识、大胸襟,每天写写画画,永远只能在小道上转悠。像毛泽东、鲁迅、于右任,他们的字多好,他们哪位又是专业书法家?可见,书画是意识形态,没有文化底蕴和社会阅历等大道为支撑,永远做不好。







  • 新卿年

    2021/4/10 4:58:17

    【天照,作为万花筒写轮眼瞳术的一种,无论是气势,还是场面,在所有万花筒写轮眼瞳力的表现中,应该算是档次最高的。就连“阿马特阿斯”(音译)这种配音听上去就让人热血沸腾。然而,尴尬的是,天照越到后期就越难以体现出实际的作用与价值,作者为了提高天照的存在感,还特地的在佐助身上为天照瞳术设定了一种专属的形态变化“加具土命”。结果到了博人传里,还是作为一个辅助型的忍术,在使用方面还不如佐助自身的雷遁千鸟系列。那么天照是如何一步一步在火迷心中丢掉高大的形象而沦为比较废的忍术之一呢?】


    【剧情设定】:“天照是最强的物理攻击”(然而……)

    ——在佐助与鼬两兄弟的万花筒中,携带者最强的幻术(精神)攻击忍术与最强的物理攻击忍术

    天照这个忍术出场十分早,在疾风传以前,宇智波鼬就回了趟木叶,使用天照忍术破解了自来也的忍术,然而那个时候对于天照在剧情中的表现力很少,完全就是作为一个未知忍术的存在,作为火迷的我们也是一脸懵逼的看重,不知道这个黑色火焰具体的实力层次。所以,观众对着天照忍术的期待值是相当高的。因为月读忍术已经多次出现,唯独这个天照神秘莫测,一般来说这种神秘莫测的东西,总会给观众带来惊喜。


    一、【场外黑绝最佳解说盲目吹牛】

    “天照最强物理攻击”就是从黑绝口中说出来的。而作为天照忍术的第一次正式出场,大多数火迷也会对此坚信不疑,毕竟是宇智波鼬的忍术,作为晓组织成员的一员,没有强大的忍术支撑,怎么可能进得了晓组织呢。

    二、【宇智波鼬的“放水”掩饰了天照的真正强度】

    佐鼬战斗中,鼬的放水对于大家来说是有目共睹,所以,天照忍术多次没有起到决定性作用,大家心里想的就是鼬就是故意吓吓佐助,而天照的实际强度就没有完全展示出来。当时的我们肯定是这样想的。


    所以,天照第一次的剧情铺垫就十分给力,无论是场外解说的黑绝,还是宇智波鼬对天照的使用,都能看出天照的厉害程度。至此,天照就在火迷心中留下一个完美的印象:瞬间释放来不及躲避且无法扑灭的黑色火焰,连火焰都被被火焰吞噬的霸道忍术


    【剧情表现】:天照忍术的运用一塌糊涂

    ——好歹也是血继限界万花筒的专属能力,整体表现还不如宇智波佐助自创的雷遁 · 麒麟。

    原来从一开始,天照的强度就被咱们火迷抬举得太高了。佐助利用大蛇丸流替身术躲避天照,还以为是鼬放水的结果,导致佐助有脱身的机会。结果,是真的有办法轻而易举的躲避天照。


    【来自五影会谈中的金蝉脱壳式破解天照】

    五影会谈的这一次,确实是开了一个不好的头,从此天照忍术跌下神坛,作者用“加具土命”来挽救天照的存在感。

    像雷影这种影级人物能够躲避天照,至少还说得过去,人家最差也是个影,被天照干掉了就不像话了。但是,在五影会谈中的这些普通武士中了佐助的天照以后,居然在手鞠与勘九郎之间的配合下降其战甲脱下来,然后躲避了天照的吞噬,简直就像是金蝉脱壳一般。

    【宇智波斑脱衣防天照】

    继五影会谈那一次之后,使用自身的战甲来防御天照的攻击貌似就成为了一种常态,宇智波斑在中了佐助的天照后也是用了一模一样的办法,脱下战甲躲避。

    如果宇智波斑用饿鬼道将天照吸收了,稍微还说得过去,站在原地不动,战甲自动脱落,天照自动破解,看来是作者有意打压天照这个神术了。

    但是……

    在最开始,从动画的表现来看,宇智波斑是整个人都笼罩在天照中,我想估计佐助也不缺那点查克拉,将一个不到两米身高的宇智波斑完全笼罩在天照里,查克拉的消耗应该不大,且当时的佐助已经是永恒万花筒了,加上面临的形式是忍界大战,何必拘泥于那点查克拉呢?然而到了后面,斑身上的天照就变成很小很小的几坨,且还是刚好烧在战甲上。唉~天照不是作者的亲儿子,发挥不了多大的作用。


    加具土命也无法拯救被放弃的天照忍术

    加具土命是佐助对天照忍术的形态变化控制,就好比雷遁千鸟与雷遁雷切一样。无论是天照还是加具土命,都是黑色火焰,只不过后期的形态变化比较丰富,运用方面也丰富。即可攻也可当防御技能使用。

    然而,对于佐助来说,雷遁依旧是佐助的拿手技能,天照不得人心。而永恒万花筒写轮眼主要刻画的细节全部都是放在完全体须佐能乎上,像什么天照月读,都已经沦落到如同分身术、替身术的常规小技能忍术了,基本上都不怎么使用,即使使用了也派不上用场,反而还让自己的眼睛流血。

    主要原因其实还是因为作者自我放弃或者没有专注去刻画天照这个忍术。相反,对佐助的雷遁系列忍术的刻画倒是蛮细致的,比如最经典的雷遁麒麟,本来就是一个雷遁的形态变化忍术,硬是活生生的刻画成一个弑神灭佛的超级忍术。如果将这种创作动力放在天照忍术上,至少也不会沦为设定最强,而表现很废的血继限界忍术吧……

    曾经我还在思考,鸣人没有什么瞬身之术之类的忍术,他如何躲避天照呢,结果尾兽查克拉外衣就把天照防御了,而运用原理依旧是像宇智波斑脱战甲一样,只不过鸣人是分离出查克拉而已。至此,天照忍术无药可救。

  • 东莞好

    2021/4/11 11:17:43

    张大千,刘海粟,齐白石

相关问题
热门推荐