纵横知识网

上班族养柯基是一种怎样的体验?

浪子邪刀

2021/4/7 22:40:23

上班族养柯基是一种怎样的体验?
最佳答案:

谢邀。互联网打工人养柯基3年,纯个人体验和观点。

柯基应该算狗狗里比较活泼好动的吧,仅次于边牧这种。作为打工人每天晚上9、10点才能下班,也就意味着柯基得在笼子里关12个小时,所以只能下班后尽可能多遛一会儿,一般遛个30分钟吧。好处是自己坐了一天也可以散步放松一下,坏处是大晚上遛狗得注意安全问题,还有冬天会很冷。早上由于起床困难,就只能快速遛狗10分钟,一般也就是吃个饭上个厕所。所以每天的时间里需要至少花40分钟是在处理和柯基相关的事情上。

除了遛狗,还会额外增加打扫卫生的时间。以前就自己的时候可能最多一周打扫一次,但是出现这个掉毛怪的之后就变成2天打扫一次了。由于实在没时间就买了扫地机器人,事实证明真香啊,扫地机器人还是能节约不少时间的。我现在基本上每天扫地机器人扫一次,2天自己拿戴森吸一次。就这样,家里还经常飞舞着各种毛发。衣服沙发毯子上基本都是,唯一就是床上干净一些,一定要训练柯基不能上床!!

其实有个可爱的狗狗可以增加自己在工作环境里的社交问题。比如我的社交账号头像就是狗狗,这样同事和我聊天的时候会因为被狗狗吸引,第一印象就觉得是个很好聊天的人。而且和同事吃饭聊天的时候,也能交流养宠物带来的快乐。现在上班族养宠物的人也很多,多交流其实能遇到很多不错的好伙伴。

个人体验上感觉还是好处大于坏处的,每天下班回家能有一个毛茸茸的小可爱迎接自己,是能把工作了一天的烦恼都洗刷干净的。

丿封胡遏末

2021/4/15 2:04:57

相关问题
热门推荐