纵横知识网

自己买染发剂染发和去理发店染发,有什么区别吗?

投影手机炫歌

2021/4/7 22:48:30

自己买染发剂染发和去理发店染发,有什么区别吗?

其他回答(1个)

  • 吕厚鹏

    2021/4/13 12:14:01

    短发不染不会土,也一样可以通过妆容和穿搭打造时尚感,而染发可以更有个性感,起到给整体造型锦上添花的效果!

    1、短发必须染发吗?答案是:不是必须的!

    娱乐圈的许多明星有过剪短发后没染发的经历,例如周冬雨、短发时尚的高圆圆、小S、小时代里的顾里、古力娜扎、马思纯等人,头发本色从来没有耽误她们的颜值。



    也许有人说她们的颜值高,可是她们以短发形象出现在大众视野中,几乎每次都是清爽的头发、做过造型、美美的妆容、漂亮的穿搭,倘若没有这些要素的加持,他们的发型还好看吗?所以,剪了短发后,一定要记得打理头发,把自己打扮得漂漂亮亮的。(忽略下图中光线和滤镜的影响 👇👇👇)


    2、染了短发就一定时尚吗?发色好看不等于整体造型好看。

    染过的头发的确可以变得比本色头发个性时尚一点,但是没有造型、妆容、穿搭这些因素,还好看吗?顶多让人说一句:发色好好看!这样的路人实在太多了,甚至染过色差明显的人头顶顶着一圈尴尬的本色头发,若站在不是美女的周冬雨旁边,你还是会被PK掉。除非是优雅女神奥黛丽·赫本,骨子里的气质就能让其脱颖而出。(素面朝天的小S,哪里还有公众场合火辣性感女神的影子? 👇👇👇)



    3、应该染发吗?看个人需求。

    如果你的发色刚好是非常好看又显白的颜色,且没有白发,完全可以不用染。可不是每个人的发色像染过的那样有显白、提亮肤色和减龄的效果,典型之人就如范冰冰,头发本色非常黑,减龄效果并不强;所以,染发成为提升形象的重要手段。

    唐艺昕标志性的短发,染过的发色比本色更显活泼俏皮。


    辛芷蕾的眼神过于凌厉,头发色调偏淡偏暖一点,可以柔和眼神的凌厉感,更增加时尚气质。


    另外,还有些人可能有白发的困扰,而染发就是必须的事项。

相关问题
热门推荐