纵横知识网

光绪元宝急需出手怎么找买家?

庐海南

2021/4/7 23:05:44

光绪元宝急需出手怎么找买家?

其他回答(2个)

  • 户放李桀

    2021/4/10 3:45:01

    湖北光绪元宝当十五瓣花是光绪三十一年汉阳兵工厂附设的造币厂铸造,于第二年停产,铸造了5.2亿多枚,由于不是专业铸造厂,铸造工艺水平相对低。

    湖北光绪元宝当十五瓣花:正面圆圈内是光绪元宝四个大字,中心是五瓣花,圆圈外左右两侧是满文宝源二字,上方写湖北省造,下方写当十,背面中心为一条龙,龙周围有英文。

    湖北省当十光绪元宝五瓣花有银币与铜币之分,而它们两者之间又分别复杂的版别,在此向大家说说我所知道的版种。光绪元宝背面龙主要有、小胖龙、大坐龙、跳E龙、瘦身龙五种,其中大坐龙光绪元宝和小胖龙光绪元宝较容易分辨,其它背面三种龙有些难分辨,不过细看也不那么难区分,圆嘴龙光绪元宝身右上腿成锐角弯状,瘦身龙光绪元宝龙身右上腿成直角弯状,跳E龙光绪元宝火珠只有半个,英文E编上。

    由于光绪皇帝统治时期铸币造厂众多,各省都出本省钱币,因而光绪元宝湖北省五瓣花不那么值钱,铜币一般在二、三十元左右。

    以上是我所知道湖北省光绪元宝当十五瓣花的版别,具体的版别、价值还是要参考钱币书谱为好。

  • 毛不惑

    2021/4/15 2:26:00

    谢邀你好题主朋友,广东光绪元宝铜币是清末光绪二十六年至三十一年(1900一1905)广东省机器局所铸造铜元,清代未年铜价飞涨,民间毁钱为铜严重,市面出现钱荒为救钱荒,光绪二十六年总理大臣李鸿章奏准在广东开始铸造铜元,这为中国铜元创始,此铜元分两大类,第一类与银元换算,正面上缘铸广东省造,中间珠圈内铸直读光绪元宝,中心铸滿文宝广,圈外下右左铸每百枚换一元,圈外中部两侧各铸一星点,背面珠圈外上下铸英文字母,中部两侧有星点纹,圈内铸飞龙图案,纪值有一百枚换一元和二百枚换一元,(十文,五文)第二类与制钱换算,每元当制钱十文,仅一种币值,这种铜元有第一类币面配第二类币背和第二类币面配第一类币背的错版币存世,不知题主说的是哪一种?第一类币铜币品相好的参考价人民币40元左右,第二类参考价30元左右,错版铜币参考价人民币500元左右,以上回答不一定正确,有误望见谅谢谢,提供图片供参考。





相关问题
热门推荐