纵横知识网

楼下半个月敲三次门,我道歉了,最后一次吵架了是我过分吗?

前进吧少年

2021/4/7 17:55:33

问题只能发40个字。刚搬家第一天因为收拾房间让孩子自己玩会玩具车,楼下就上来找因为有声音。然后我们把玩具车放地下室了。第二次在单元门口遇见,又因为孩子有时候跑来跑去,又让我们看着点孩子。回家后也尽量让孩子不跑了,第三次是晚上吃饭时间。孩子提前喂完饭。自己玩了会玩具。然后掉落到地上的声音。又上来找。然后就吵起来了。可能就是他们习惯了这个房子三四年没人住。突然有人住有动静就不习惯。所以吵完架后我就把所有玩具又拿回来了,自己的房子住的这么憋屈。孩子30个月一点动静不出也不可能。也不在委屈孩子了。
最佳答案:

楼下半个月敲三次门,我道歉了,最后一次吵架了是我过分吗?

我认为邻里关系不要搞得那么僵,毕竟以后相处的日子还很长,双方要互相理解。

首先,要换位思考,自家孩子在家里玩闹发出的噪音,如果你是楼下邻居,你应该如何处理吗?邻居上来了三次投诉,你要去弄清楚原因对症下药,了解邻居家是不是有病人、上夜班人员需要休息或者有人在家里工作的情况而引起。

其次,孩子处于好动的阶段,家里可以在固定范围铺上地毯(例如房间)减少发出声响,在孩子玩闹的时间,关上门窗或者在大家的午休时间段和晚上21:00 后就引导孩子不要玩闹,多带孩子外出活动。

最后,要主动与楼上、楼下的邻居打好关系,双方变得熟悉后,就会更加容易包容对方。俗话说”好话不怕少”,人与人之间相处要多说好话、多沟通、多谅解。

小雪糕就是我

2021/4/9 13:31:57

其他回答(1个)

  • 抚州房产信息

    2021/4/15 11:59:43

    我也是二胎妈妈,两次都是剖腹产,两胎都是男宝。我自己是特别想要女儿的,但是事与愿违,我妈妈也特别想要我生个女儿,因为从她自己的角度上来说,她知道我这个女儿比我弟弟更贴心,对他们付出的也更多,所以她非常理解我的想法。当时生完小宝的时候,她还特意去问了医生看我的身体情况能不能再要个三胎啥的,但是医生明确的说我的情况已经不适合再要三胎了,妈妈当时没有告诉我,还一直安慰我说两个男孩挺好的。其实我自己很羡慕有女儿的人,有时候我和孩子他爸开玩笑说我们再生个女儿吧,但他总是一口就拒绝了,他说没必要冒着生命危险去拼个女儿。其实我自己的堂妹就是三胎都是剖腹产,现在小宝已经一岁多了,她自己和孩子也都很好。所以能不能剖三胎还是要根据自身的情况来吧,如果身体允许,子宫恢复情况比较好那也是没问题的,可以去做下检查,听听医生的建议。

相关问题
热门推荐