纵横知识网

《大宅门》里面去安国办药,为什么看出了人参是假的,最后还以350两成交了?

金川成都

2021/4/7 14:29:20

《大宅门》里面去安国办药,为什么看出了人参是假的,最后还以350两成交了?
最佳答案:

《大宅门》清光绪六年(1880年)春天,京城最有名的药铺百草厅“白家老号”的大宅门里,二少奶奶白文氏生下一个男孩儿,奇怪的是这孩子生下来不会哭,越打越笑,祖父白萌堂为其取名白景琦。

白景琦长大成人后,二少奶奶想让他学做白草厅的生意,就让涂二爷和许先生带着去安国进了一批药材,一路上为东家省钱出差就是办事的不是出来享受的也让他学到了不少的本事,也非常敬佩这两位爷。

涂二爷、许先生跟着白家也有些年头了,处处想着白家,在这次安国进药让白景琦开了眼了,进药也是门不小的学问,到了安国先去了市场多看多问价让市场的人都知道京城百草厅来了,把想要的黄连的价格和数量先放出风去,让药老板都认为这是个大买卖,货一定要备齐,涂二爷他们把风声放出去后就闲逛起来,把白景琦弄的一头雾水。

过了三天,涂二爷说该到进药的时候了,就带着白景琦去进黄连,药老板都争着抢着要出自家的货,这时涂二爷就说黄连可以要,不过价格得我说了算,药老板一听便不高兴了,价格是说好的怎么能变呢,涂二爷说现在整个安国黄连多了去了,你不买有买的,药老扳只好照卖了,就这样一千斤的黄连到手了。

涂二爷对药材这行可是火眼睛晴,上参行看参,拿了一根参上下打量了一翻,问老板多少钱,老板说八百两,涂二爷一身手,那还个价吧,两只手一握一来二去把价格定下来了,三百五十两,大家直夸涂二爷真神呀,出了参行,迎面走来一位老者,拿着一根参来让涂二爷看看,涂二爷一看果然是一根上好的人参,让老者出个价,老者却说他相信京城百草厅让涂二爷开价,最后两千两买了这个参。

白景琦也从中学到了许多学问,是好的药材,一定会给好的价格,要的就是货真价实,童叟无欺。一般的药材(假的)也会给它该有的价格。

幸运的汉堡

2021/4/9 9:25:08

其他回答(1个)

  • 旅人清欢

    2021/4/13 13:44:14

    首先回答题主问题:仅办卡而言,对个人征信没有影响!

    其次,针对问题本身分析,应该是你买房办按揭的时候填了张信用卡申请材料!算是该行优质客户,信用卡的额度跟权益应该都不错!

    最后,信用卡是柄双刃剑,正常使用、及时还款,对个人征信有益无害;如果想着透支,超前消费,又不及时还款,可能是是有害无益的!

    最后,总结一下:生活在当下,还是办张信用卡比较好,克制欲望,正常使用,及时还款,对今后跟个人与银行的交际有很大助力!

相关问题
热门推荐