纵横知识网

家庭装修不布网线,用无线路由器是否可行?

木林普法

2021/4/7 12:34:04

家庭装修不布网线,用无线路由器是否可行?

其他回答(2个)

  • 讲财经的兰兰

    2021/4/12 4:23:45

    回答本行业问题,如何用手机设置无线路由器,具体步骤是怎样的?现在的路由器配置都非常简单,都是在手机端就可以完成配置的,简单介绍一下。

    1.路由器的线路连接

    首先将光猫的网口1用网线连接到路由器的WAN口上,不能连接光猫的IPTV网口,路由器的WAN口接线后,路由器的指示灯状态是SYS灯闪亮、WIFI灯亮、WAN灯亮。新装的路由器最好先恢复出厂设置,一般在路由器的WAN口旁有一个REST按钮,按住十秒,指示灯全亮,路由器就恢复出厂成功。

    2.连接路由器无线信号

    打开手机的无线设置,连接路由器出厂的无线信号,在路由器的底部标贴上可以查看路由器出厂的无线信号名称。如果底部没有可以连接无线信号最强且没有密码的WiFi,一般新装或恢复出厂设置的路由器WiFi都是没有密码的,可以直接连接,如图所示:

    3.登录设置界面

    在手机上打开浏览器,在地址栏输入路由器的管理地址,不知道管理地址的可以在路由器底部标签上查看。早期大部分路由器的管理地址是192.168.1.1或192.168.0.1,如果找不到路由器的管理地址可以在手机连接WiFi的网络详情参数页面里,找到路由器的地址。

    4.配置上网方式

    登录管理界面后,路由器一般会自动检测上网方式,也可在设置向导里配置路由器上网方式,宽带有宽带拨号、自动获取IP地址、固定IP地址三种上网方式,知道宽带账号、密码可选择宽带拨号上网;如果不知道可以选择自动获取IP地址。

    设置无线名称和密码

    ,无线名称建议设置为字母或数字,尽量不要使用中文;密码为了安全要设置复杂一些,一般以数字+字母+特殊字符的组合形式。最后再保存重启路由器,再次连接路由器的WiFi就可以正常使用了。

    以上个人浅见,欢迎指正交流,如果觉得有道理,请随手点赞关注吧!

    关注智能化视野,分享更多知识,分享越多,收获越多!

  • 齐昌山民

    2021/4/15 18:19:57

    没有电脑是可以安装无线路由器的,方法也是比较简单的,可以利用手机完成操作的。一般全新的路由器,放出的无线信号,是不需要密码的,连接上电源即可。若是使用过的,或者存在连接密码的话,直接重置路由器就可以了。路由器一般会有一个重置按钮的,长按到路由器后面的灯闪烁后即可。

    首先插上电源和网线,然后连接对应的WIFI网络。打开手机浏览器,在网址输入栏中输入“192.168.1.1”(一般是这个)。接下会有登录界面,新的路由器在说明书或者路由器后盖上都是有记录的(一般账号和密码都是是admin),接下了会有设置向导,照着步骤来,一般不会出错的。

相关问题
热门推荐