纵横知识网

中荷金生有约养老金怎么领取养老金?

棋簿紫纪实

2021/4/7 14:17:35

中荷金生有约养老金怎么领取养老金?

其他回答(2个)

  • 言午山豆几

    2021/4/10 0:06:16

    国家早几年就对有子女但拒不肯交一分钱社保金的六十岁以上老农发基础养老金了,(但不是社保养老金),我们这里的不交一分钱社保金的老农基础养老金,年年在增加,从前几年100元增加到120元,再到今年增加到160元,每个老农都有个卡,基础养老金每月十号由财政打到卡上。

    所以每到每月十号,每个乡镇农商银行都挤满拿基础养老金的农民。

    现在网上农闹的老农子女们不会告诉你他们父母己拿多年国家财政发放的基础养老金,并且也逐年增加,而是假装说他们父母从来没有享受过基础养老金。他们诉求就是绝不交一分钱社保基金,但要享受人家连交15年社保投资一样多的社保养老金。说白了,就是一毛不拔吃大户。

    因此你说不要太指望农村老人会获得养老金,大错特错,因为你抹杀多年来国家给农民基础养老金的事实,你忘恩了!你也否定实质国家给老年农民逐年增加基础养老金的事实!

    至于没交一分钱却想享受社保养老金,这是违法行为,因为社保养老金与基础养老金不同,社保养老金是自己和工作单位共同投资的,多交多得,少交少得,不交不得。农闹也无用,碰瓷也无用!如果任由农闹碰瓷绝不交一分钱社保但必须享受与连续投资15年以上社保者一样多社保养老金,那彻底毁灭社保法,毁灭社保制度,因为人人都可以学农闹绝不交一分钱社保,闹闹天上会掉下钱雨来吗?

    所以搞清楚社保养老金与基础养老金区别,老农己拿多年国家财政发的基础养老金了,并且也逐年增加。但你别想吃社保养老金大户。

    别煽情!

    别忽悠!

    别碰瓷!

    别农闹!


  • 防水监工老王

    2021/4/14 21:22:13

    很多人交了几十年的养老金,等到退休后发现每个月领取的额度非常少,就很费解,养老金高低额度到底受什么影响呢?

    我们从养老金计算公式来看,退休人员的养老金包含基础养老金和个人账户养老金两个部分,基础养老金=全省上年度在岗职工月平均工资×(1+本人平均缴费指数) ÷2×缴费年限×1%。

    而个人账户养老金是退休时个人账户的累计存储额除以计发月数,计发月数指待遇发放期间的计划发放月数,意思就是,退休年龄50周岁,计发月数为195个月,退休年龄在51岁,计发月数为190个月,基本以5个月左右递减,退休年龄越大,计发月数越短。

    举个例子,本人的退休年龄是50周岁,全省上年度在岗职工月平均工资,为5500元,本人平均缴费指数为60%,缴费年限25年,基础养老金为1100元,个人账户养老金为538元,总计得到的总养老金为1638元。

    显然,缴费年限、缴费基数、退休地上一年度职工月均工资和退休年龄这4个标准是影响养老金领取额度的关键。

    那么如何才能在这几个方面提高养老金呢?

    我们要先排除两个条件,就是参保地区的退休年龄和退休地上一年度职工月平均工资,这是根据整个城市的要求制订的,没有可操作性。

    剩下有可能提高养老金的就是缴费基数和缴费年限,想要延长缴费年限,最好是在刚工作时就让公司缴纳社保,今年人社局也发布要求,员工在试用期公司也必须为其缴纳社保,对于一些刚毕业找到工作的大学生来说,延长缴费时间,到退休的时候,养老金领取数额也会更高一些。而社保缴费基数一般是按照当地上一年社会平均工资的60%作为缴存基数,你的工资高于这个部分的,按照实际工资计算,最高不超过当地上一年社会平均工资的300%,超过的情况,仍按照300%计算缴存基数。意味着,你工作越努力,升职加薪越快,你的社保缴存基数会越高,退休后,能领到的养老金就越多。

相关问题
热门推荐