纵横知识网

为什么要众筹

墨憨

2021/4/8 19:06:48

为什么要众筹
最佳答案:

因为有些创业者有想法,但苦于没有资金。所以需要闲散资金的帮助。

众筹顾名思义就是大众筹资,将大家闲散的资金去支持创业者,帮助他们圆梦。当然支持者在项目会成功后会获得相应回报。

目前做众筹主要有三个诉求

1,筹集资金

2,营销推广,众筹做的是小众,积累到的是精准客户。这些客户拿到产品后觉得不错,会进行口碑宣传,形成口碑营销。

3,测试市场水温。新产品出来后不知道市场反应如何。盲目量产,风险太大。项目放在众筹平台,看看实际众筹结果大概就了解市场反应如何,起到规避风险的作用。

特征

1、低门槛:无论身份、地位、职业、年龄、性别,只要有想法有创造能力都可以发起项目。

2、多样性:众筹的方向具有多样性,在国内的众筹网站上的项目类别包括设计、科技、音乐、影视、食品、漫画、出版、游戏、摄影等。

3、依靠大众力量:支持者通常是普通的草根民众,而非公司、企业或是风险投资人。

4、注重创意:发起人必须先将自己的创意(设计图、成品、策划等)达到可展示的程度,才能通过平台的审核,而不单单是一个概念或者一个点子,要有可操作性。

构成

发起人:有创造能力但缺乏资金的人;

支持者:对筹资者的故事和回报感兴趣的,有能力支持的人;

平台:连接发起人和支持者的互联网终端。

规则

1、筹资项目必须在发起人预设的时间内达到或超过目标金额才算成功。

2、在设定天数内,达到或者超过目标金额,项目即成功,发起人可获得资金;筹资项目完成后,支持者将得到发起人预先承诺的回报,回报方式可以是实物,也可以是服务,如果项目筹资失败,那么已获资金全部退还支持者。

3、众筹不是捐款,支持者的所有支持一定要设有相应的回报。

匣子里的光

2021/4/12 17:07:34

相关问题
热门推荐